Изготовление подземных резервуаров для Роснефти

18.04.2017

Резервуары подземные — это разновидность горизонтальных стальных резервуаров, используемые для хранения нефтепродуктов, воды и других жидкостей под различным избыточным давлением. Емкости заглубляются в грунт или обсыпаются грунтом, при этом наивысший уровень жидкостей, которые хранятся в подземном резервуаре, находится более чем на 0,2 метра ниже минимальной планировочной отметки площадки, прилегающей к резервуару.

Подземное хранение нефтепродуктов следует считать более удобным, чем наземное. Подземные склады занимают меньшую площадь, менее огнеопасны, более дешевы в эксплуатации, причем нефтепродукты в подземные резервуары сливаются в основном самотеком. Самое главное преимущество подземных резервуаров заключается в том, что в них потери от испарения и связанное с этим ухудшение качества нефтепродуктов являются наименьшими, в связи с тем, что перепад температур в подземных хранилищах, как правило, незначителен.

подземный резервуар

Горизонтальные резервуары используют для наземного и подземного хранения нефтепродуктов. При наземной установке резервуар устанавливают на две бетонные опоры высотой 1 - 3 м над уровнем земли. При подземной установке резервуар заглубляют на 1 2 м и кладут да песчаную подушку высотой 200 - 300 мм. Наземные резервуары для удобства обслуживания оборудуют металлическими площадками и лестницами. Для обслуживания заглубленных резервуаров устанавливают смотровые колодцы.

горизонтальный резервуар

Обеспечение надёжности резервуарных конструкций - важнейшая проблема проектирования, строительства и эксплуатации. Соответственно различают проектную (теоретическую) надёжность, эксплуатационную надёжность в период функционирования конструкции. Эксплуатационная надежность резервуара определяется возможностью выполнения им заданных функций, т.е. готовностью в любой момент времени в течении конкретного межремонтного периода принять на хранение определённое количество нефти и нефтепродукта при сохранении во времени установленных значений эксплуатационных характеристик (уровень заполнения, избыточное давление, вакуум, и пр.). В процессе эксплуатации на надёжность резервуара оказывают воздействие внутренние напряжения в конструкциях, не соответствующие их проектным значениям; внешние воздействия: система технического обслуживания; технологическая квалификация обслуживающего и ремонтного персонала. Особое влияние на эксплуатационную надежность оказывают дефекты, возникающие на этапах изготовления, монтажа, эксплуатации конструкции, а также вследствие коррозии, осадки оснований, вибрации, температурных воздействий.

В зависимости от условий внешней среды, в которой будет эксплуатироваться стальной резервуар, а также требуемого срока службы, аппараты изготавливаются из малоуглеродистой стали, низколегированной стали, нержавеющей стали. Таким образом, подземные резервуары и емкости имеют ряд преимуществ, а также особенностей установки и эксплуатации. Удобство использования резервуаров, размещаемых под землей, состоит, в первую очередь, в экономии пространства на территории, где устанавливается стальной резервуар. Другим преимуществом данных аппаратов является возможность установки их в районах с высокой сейсмичностью.

Прямо сейчас на наш завод заканчивает изготовление партии подземных резервуаров, предназначенных для одного из подразделений Роснефти. 4 подземных резервуара будут доставлены автотранспортом нашей компании в кротчайшие сроки.

горизонтальный резервуар

Наш завод уже более 17 лет занимается производством горизонтальных резервуаров. Надежность и качество резервуаров проверено нашими постоянными клиентами и опытом наших специалистов. Для того чтобы заказать горизонтальный резервуар - Вам необходимо связаться с нашими менеджерами через форму обратной связи или по телефону 8-800-775-45-93.


Возврат к списку