Горизонтальные резервуары для нефтепродуктов

31.03.2017

Самым распространенным способом хранения нефтепродуктов в энергетической отрасли получили стальные резервуары для нефтепродуктов. Эти резервуары применяются повсеместно – на самих нефтяных месторождениях, заводах по переработке нефтепродуктов, а так же АЗС или транспортных компаниях. Для изготовления таких резервуаров применяется углеродистая низколегированная сталь, такая как 09Г2С, которая отличается пластичностью, хорошей свариваемостью и устойчивостью к различным деформациям.

Виды резервуаров для нефти и нефтепродуктов

Резервуары подразделяют по разным признакам. Чаще всего они разделяются по геометрическому исполнению на вертикальные резервуары для нефтепродуктов и горизонтальные резервуары для нефтепродуктов и обозначаются аббревиатурами РВС и РГС соответственно. Каждый вид резервуаров имеет свои особенности и преимущества.

Первое что интересует при покупке резервуара для хранения нефтепродуктов – цена, она будет варьироваться в зависимости от типа, объема и других параметров емкости. Помимо геометрического исполнения выделяют резервуары с несколькими внутренними стенками (одностенные или двустенные резервуары). Вертикальные резервуары для нефтепродуктов подразделяются по типу исполнения кровли. По способу расположения резервуары для нефтепродуктов делятся на наземные и подземные. Подземное размещение резервуаров чаще всего применяется на территории автозаправочных станций, а так же различных транспортных предприятиях, которые обеспечивают топливом собственный автопарк.

стальные резервуары для нефти

Особенности эксплуатации стальных резервуаров для нефтепродуктов

РГС – горизонтальные резервуары для нефтепродуктов, изготовленные из стали, имеют широкое распространение в нефтяной промышленности. Эти резервуары изготавливаются по типовым проектам, основываясь на расчетах объема будущей емкости, рельефа площадки, на которой будет установлен резервуар, климатические условия региона эксплуатации и т.д. Соотношение основных геометрических параметров горизонтального резервуара – длина и ширина – всегда строго регламентируется и остается неизменным, при изменении одного размера – увеличивается и другой. Как и все остальные резервуары для нефти и нефтепродуктов, горизонтальные резервуары должны соответствовать определенным ГОСТам и ТУ.

Основные преимущества горизонтальных резервуаров:

- Установка даже в закрытых помещениях,

- Установка на открытых площадках, с соблюдением всех требований по защите окружающей среды и мер пожарной безопасности,

- Установка резервуара в подземном хранилище, при условии дополнительной внешней обработки всей внешней поверхности,

- Возможность транспортировки горизонтального резервуара железнодорожным или автомобильным транспортом,

- Возможность размещения горизонтального резервуара без строительства специального фундамента, который необходим для вертикальных резервуаров.

Горизонтальные емкости можно использовать и в качестве накопителя, и для хранения ограниченных объемов нефтепродуктов. При этом такие резервуары для хранения нефти должны проходить испытания, как и вертикальные емкости, причем при этом проверяется герметичность сварочных швов и качество изделия в целом.

Для того чтобы узнать больше о подземных резервуарах и сделать заказ, Вы можете обратиться по по телефону 8-800-775-45-93, заказав он-лайн звонок или заполнив форму он-лайн заявки. Наш менеджер обязательно с Вами свяжется в кратчайший срок!


Возврат к списку