Изготовление стальных резервуаров

15.05.2017

Горизонтальные емкости и резервуары применяются для хранения различных нефтепродуктов на автозаправочных станциях (АЗС), для построения модульных АЗС (контейнерных АЗС), нефтехранилищ и нефтебаз, а также для хранения и транспортировки различных смазочных материалов на производстве. Изделия, предназначенные для хранения и транспортировки воды, отличаются от аналогичных для нефтепродуктов наличием покрытия с внутренней стороны в целях предотвращения коррозии стали. Например, стальные пожарные емкости покрываются специальными красками и грунтовками.

Подземные двустенные и одностенные резервуары предназначены преимущественно для хранения нефтепродуктов с плотностью до 1 тс/м³ при внутреннем избыточном давлении в газовом пространстве 0,04 мПа (0,4 кгс/см²) – для плоских днищ и 0,07 мПа (0,7 кгс/см²) – для конических днищ, или вакууме 0,001 мПа (0,01 кгс/см²) и проведения, торговых и учетных операций на традиционных автозаправочных станциях, модульных автозаправочных станциях, топливораздаточных пунктах (НПБ 11-98) с подземным расположением резервуаров.

Вид климатического исполнения горизонтальных емкостей и резервуаров – УХЛ5/ХЛ, при эксплуатации от –60ºС до +35ºС. Конструкция резервуаров предусматривает наземную и подземную установку в сухих и мокрых грунтах. Также при эксплуатации резервуаров в условиях отрицательных температур или применения резервуаров для хранения быстрозамерзающих жидкостей возможна установка нагревательных элементов внутри резервуара. Гарантия на резервуары – 1 год со дня ввода в эксплуатацию. Срок службы – более 10 лет.

горизонтальный резервуар

Стальные горизонтальные цилиндрические резервуары объемом от 3 до 100 м. куб. изготавливаются в соответствии с ТУ 5265-001-56181752-2003. Все резервуары зарегистрированы в государственном реестре средств измерений Госстандарта России под № 25001-03 и допущены к применению в Российской Федерации, прошли экспертизу промышленной безопасности, имеют разрешение на применение № РРС 00-25735 и допущены к применению на территории Российской Федерации на объектах, подведомственных федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Снаружи резервуары покрыты защитной краской, от воздействия различных неблагоприятных факторов, что обеспечивает их длительную эксплуатацию.

Пожарные емкости и резервуары горизонтального исполнения позволяют подавать воду без использования электронасосов при условии установки их на бетонных или стальных опорах на высоте 3-7 метров над землёй, что позволяет осуществлять подачу воды при отключенном электричестве.

При необходимости, они снабжаются различными трубопроводами для перекачки и закачки жидкости в соответствии с условиями заказчика, в т. ч. и системами измерения уровня жидкости.

Главные достоинства стальных изделий – возможность ремонта и эксплуатация в условиях высоких/низких температур, что даёт неоспоримое преимущество перед пластиковыми, которые в значительной степени подвержены воздействиям как высоких, так и низких температур, что существенно ограничивает область их применения.

Для того чтобы заказать горизонтальный резервуар - Вам необходимо связаться с нашими менеджерами через форму обратной связи или по телефону 8-800-775-45-93.


Возврат к списку