Производство и эксплуатация горизонтальных резервуаров

09.02.2018

Резервуары горизонтальные стальные (РГС) изготавливают из высококачественной стали 09г2С или Ст3Сп5. Резервуары горизонтальные применяют для хранения различных видов жидких продуктов. Стальные горизонтальные резервуары эксплуатируют в качестве резервуаров для нефтепродуктов и воды, пищевых продуктов и любых других жидкостей.

В зависимости от назначения и объема хранимой жидкости стальные резервуары могут быть наземные и подземные (РГСН и РГСП). Подземный способ размещения резервуаров обеспечивает большую взрыво- и пожаробезопасность. Основное направление эксплуатации подземных резервуаров – хранение топлива или воды, для АЗС, котельных или противопожарных запасов соответственно.

По конструктивному исполнению подземные горизонтальные резервуары, как и наземные, могут изготавливаться двустенными, что позволяет обеспечить максимальную экологическую безопасность в случае разгерметизации основной емкости. Расстояние между внутренним и внешним корпусом должно быть не менее 4 мм, которое заполняется инертным газом, тосолом или антифризом.

Сделать заказ у нас очень просто - Вам необходимо связаться с нашими менеджерами через форму обратной связи или по телефону 8-800-775-45-93.


Возврат к списку